Rezept: Schupfnudelauflauf
Zutaten:
750g Schupfnudeln (ersatzweise Gnocchi)
2 Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe
150ml Milch, Sahne
800g Sauerkraut (aus der Dose)
150g Speckwürfel
300g Reibekäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter, Mehl
Rezept:
- Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung kochen, die
Zwiebeln klein schneiden. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2-3 EL
Butter vollständig schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach
dieselbe Menge Mehl einrieseln lassen (= Mehlschwitze). Etwa drei Minuten weiterrühren,
bis eine goldgelbe, homogene Masse entstanden ist.
- Nun die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Milch und Sahne hinzugeben und die Sauce aufkochen lassen, so dass
diese sich leicht verdickt. In der Zwischenzeit die Zwiebeln anbraten und sie im Anschluss
zur Sauce hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In eine Auflaufform erst die Gnocchi, dann die Hälfte der Sauce geben. Die Speckwürfel darüber streuen und anschließend mit dem Sauerkraut abdecken. Abschließend die restliche Sauce und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die
Oberfläche goldbraun geworden ist.
Sofort und warm servieren! Guten Appetit! :-)
Commentaires
Enregistrer un commentaire