Rezept: Schupfnudelauflauf




Zutaten:

750g  Schupfnudeln (ersatzweise Gnocchi)
2  Zwiebeln
300ml  Gemüsebrühe
150ml  Milch, Sahne
800g  Sauerkraut (aus der Dose)
150g  Speckwürfel
300g  Reibekäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter, Mehl

Rezept:
  1. Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung kochen, die Zwiebeln klein schneiden. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2-3 EL Butter vollständig schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach dieselbe Menge Mehl einrieseln lassen (= Mehlschwitze). Etwa drei Minuten weiterrühren, bis eine goldgelbe, homogene Masse entstanden ist.
  3. Nun die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Milch und Sahne hinzugeben und die Sauce aufkochen lassen, so dass diese sich leicht verdickt. In der Zwischenzeit die Zwiebeln anbraten und sie im Anschluss zur Sauce hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. In eine Auflaufform erst die Gnocchi, dann die Hälfte der Sauce geben. Die Speckwürfel darüber streuen und anschließend mit dem Sauerkraut abdecken. Abschließend die restliche Sauce und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
Sofort und warm servieren! Guten Appetit! :-)


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